Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide.........

Posté par woodoocry (invité) 03-04-03 à 11:16

bonjour a tous ,
je suis actuellement en train desuivre des cours par correspondance
, et j 'ai un probleme qui porte sur les fonctions polynome
du second degrés....

On considère un triangle ABC :
formule :a²=b²+c²-2bc cos â

Un triangle ABC est tel que â=60° , a=6cm et b=4 cm .
Construire ABC a la regle et au compas.MEsurer c.
REtrouver c par le calcul.


comment faire pour retrouver c par le calcul??

Voila , j'espere que vous pourrez m'aidez , (je suis cuistot
a la base) .je vous remerçie ++

Posté par Moïse (invité)re : besoin d aide......... 03-04-03 à 12:27

Il existe une méthode générale pour résoudre les équations du second
degré, type : a*x² +b*x +c = 0

On calcul le discriminant "Delta" par la formule :

Delta = b² - 4*a*c

Ensuite, 3 cas possibles :
Delta est négatif et le problème n'a pas de solution réelles,

Delta = 0, le problème a une unique solution qui est :
x = -b/(2*a)

Delta est positif et le problème a 2 solutions qui sont :
x1 = [-b - racine(Delta)]/(2*a)
et
x2 = [-b + racine(Delta)]/(2*a)

Dans ton cas, tu pars de la formule pour obtenir une équation qui est
:
c² - 2*b*cos(â)*c + (b²-a²) = 0.
Donc, en identifiant par rapport à l'exemple du haut, tu as :

a=1
b=-2bcos(â)
c=(b²-a²)

Maintenant tu dois calculer Delta, si tu obtiens 2 solutions, il y en a une
qui te paraîtra farfelue et donc tu prendra l'autre.

Bon courage et longue vie au cuistots.



Posté par woodoocry (invité)re : besoin d aide......... 03-04-03 à 13:53

ok , bin c vraiment sympas a toi , par contre pour la figure , je
pensais pas avoir de probleme , mais je comprends pas comment je
peux la tracer sans rapporteur ??
désolé de te déranger !! =)
merçi++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !