Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

BEsoin d aide

Posté par
marjorie38
24-09-05 à 20:29

Bonjour pouvez vous me'xpliquez merci d'avance!


Vérifier chacune des égalités:

V=racine
1+V3=2+(2/1+V3)

V(3+V5) + V(3-V5)=V10

Posté par
caylus
re : BEsoin d aide 24-09-05 à 21:21

Bonsoir,

2+\frac{2}{1+\sqrt{3}}=2+2.\frac{1-\sqrt{3}}{1-3}=2-1+\sqrt{3}=1+\sqrt{3}

(\sqrt{3+\sqrt{5}}+\sqrt{3-\sqrt{5}})^2=3+\sqrt{5} +3-\sqrt{5} +2.sqrt{(3+\sqrt{5}).(3-\sqrt{5})}=6+2.\sqrt{9-5}=6+2.2=10

Posté par
marjorie38
re : BEsoin d aide 24-09-05 à 22:15

Merci beaucoup pour votre aide! je vous en suis reconescent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !