Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide:droite d euler

Posté par megounette (invité) 13-12-04 à 20:33

soit ABC un triangle quelconque, O le centre du cercle circonscrit à ABC et A' le milieu de [BC].
Soit H le point défini par:
vecOH=vecOA+vecOB+vecOC

1)a) demontrer que vecteurAH=2vecteurOA' (sa jcroi j reussi)
b) en utilisant ce qui précede, demontrer que le point H appartient à la hauteur issue de A dans le triangle ABC (sa ossi jpense ke j reussi)
c) Prouver alors que le point H est l'orthocentre du triangle ABC.

2)a) Soit G le centre de gravité du triangle ABC
En utilisant que le point G se situe aux deux tiers de chaque médiane à partir du sommet, montrer que: vecteurAG = 2/3 du vecteur AA'
puis vecteur GA= -2 vecteur GA'
  b) Ecrire des egalités analogues en considerant les medianes issues de B et C dans le triangle ABC.
3) Démontrer que vecteur OH= 3 vecteur OG
4) Que peut on en deduire pour les point O, G et H?

si vous pouriez m'aidez sa serai geant!
merci d'avance!!

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide:droite d euler 13-12-04 à 20:46

Bonjour

Sujet déja posté de nombreuses fois , merci d'uliser la barre de recherche la prochaine fois


Jord

Posté par megounette (invité)re: besoin d aide:droite d euler 13-12-04 à 21:01

c'est ce ke j'ai fait mais malheureusement ya pas tt ce qe je cherche! sa fait 3h que je suis dessus!

Posté par megounette (invité)re besoin d aide droite d euler 13-12-04 à 21:03

pour etre plus clair j presk tt reussi sauf la question 2 a) et b)
merci de votre aide

Posté par lou (invité)bjr besoin d aide svp 17-12-04 à 21:55

bonjour j'ai vraiment besoin d'aide pr deux petite question svp! j'ai essayer et j'ai chercher de l'aide mais j trouver pr le reste mais par pr sa.. merci d'avance...
Soit ABC un triangle qelconque, O le centre circonscrit a ABC, A' le milieu de [BC]
G le centre de gravité du triangle ABC et soit H le pont défini pat vecteur OH= vecOA+vecOB+vecOc.

1) montrer que vecAG=2/3vecAA' (jcroi ke j reussi)
2) montrer que vecGA= -2vecGA
et enfin 3) en considérent les medianes issues de B et C dans ABC, ecrire des egalités analogue.

votre aide est la bien venue..
merci...
lou.

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
GA=-2GA ??? 17-12-04 à 22:19

Bonjour ,il n'y aurait pas 1 erreur?

*** message déplacé ***

Posté par lou (invité)re: bien sur il y a erreur dsl 18-12-04 à 08:30

vraiment dsl j'ai taper un peu vite.
enfaite c'est vecteur GA= -2vecteur GA'
j'avais oublier le "prime"

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide:droite d euler 18-12-04 à 18:20

megounette, pas la peine de te créer un nouveau compte pour poser les mêmes questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !