Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide en trigonométrie de triangles quelconques

Posté par walibi007 (invité) 20-11-05 à 16:08

Bonjour

je m'appelle pierre et j'éprouve des difficultés à résoudre des problème dans les triangles quelconques.Pourriez-vous m'aidez?Je vous remets ci-joint mon excercice à remettre pour demain, si vous pouviez me le résoudre tout en m'expliquant se serait gentil et cela me sauverais la vie.Mais avant j'ai une question:

Si sin x = 13*sin 41 °/8.7
       x=?
Et voici mon excercie :le parallélogramme ABCD possède des diagonales de 42 m et 51 m.Elles font un angle de 62 °.Calculer les côtés et les angles de ce parallélogramme.

Qu'elles sont les angles de 62 °?Et pourriez me résoudre cet excercice svp?merci beaucoup de me sauver à l'interro de demain !

Amicalement ,Pierre  

Posté par bebedoc (invité)re : Besoin d aide en trigonométrie de triangles quelconques 21-11-05 à 00:19

je comprend pas le premier ? faisable avec un calculatrice pour x [-;+]

pour le 2 : soit O le point d'intersection des diagonales (en leur milieux) écrit les relations d'Alkashi dans AOD puis DOC (l'angle obtus étant obtenu par [360-(2x62)]/2

pour AD tu as AD²= 21²+25.5²-2 x 21 x 25.5 x cos62°

pas marrant le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !