Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide pour calcul

Posté par Véro (invité) 06-04-03 à 10:02

Ecrire sous la forme a racine7 avec a entier

racine63 + racine28- racine700

puis montrer par un calcul que le nombre

U= (2-racine3) (2+racine3)

Pouvez vous m'aider??Merci d'avance!!

Posté par Guillaume (invité)re : Besoin d aide pour calcul 06-04-03 à 11:33

il faut faire apparaitre les 7 dans les racines:

rac(63)+rac(28)-rac(700)=
rac(7*9)+rac(7*4)-rac(7*100)=

ensuite comme rac(A*B)=rac(A)*rac(B)
on sort de la racine les coefficients du 7 qui sont a chaque fois des
carré parfaits:

=3*rac(7)+2rac(7)-10rac(7)=
-5rac(7)

voila
pour la suite il manque un bout d'enoncé mais on peut ecrire:

U=(A-B)*(A+B)=A^2-B^2
=4-3=1

voila

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !