Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour comprendre le dévellopement!

Posté par Shakan972 (invité) 26-07-05 à 19:31

Bonjour tout le mon je vous écris car je ne comprends pas comment:

(1-(2))²=2-1

Pourriez vous m'expliquer la démarche permettant d'obtenir un tel résultat!

Merçi d'avance.

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour comprendre le dévellopement! 26-07-05 à 19:34

Bonsoir

racine(nombre au carré)=valeur absolue du nombre

racine(8²)=8

racine ((-5)²)=5

comme 1-racine(2) est négatif, valeur absolue de (1-racine(2))=racine(2)-1

donc

racine( (1-racine(2))² ) = |1-racine(2)|=racine(2)-1

Philoux

Posté par Shakan972 (invité)re : besoin d aide pour comprendre le dévellopement! 26-07-05 à 19:38

Donc tout est question de valeur absolue dans la démarche?

Je te remerçie pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !