Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par gaby75 (invité)j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:06

c: 2 athlètes courent sur 1 stade, le premier fait le tour en 36s et le 2èm en 40s. ils partent en meme temps à 10 h
à quelle heure se retrouveront-ils en meme temps et au meme endroit?
, merci pour tt

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour exo sur le pgcd(encor!)

Posté par gaby75 (invité) 03-10-04 à 19:09

2 athlètes courent sur 1 stade, le 1er fait le tour en 36s et le 2em en 40s.ils partent en meme temps a 10h
a quelle heure se retrouveront-ils en meme temps et o meme endroit? merci d'avance

Posté par yvesss (invité)re : exercice sur le pgcd 03-10-04 à 19:11

Heu dsl ben c'est une istoire de pGCD certainemet mais j'ai essayer et ne trouve pas

*** message déplacé ***

Posté par saber-x- (invité)re : besoin d aide pour exo sur le pgcd(encor!) 03-10-04 à 19:13

il suffit de trouver le PPCM de 36 et 40 .
PPCM(36,40)= 360 et donc dans 360 secondes ils vont se rencontrer ce qui veut dire dans 10 tour pour le premier et 9 tour pour le deuxieme.

Posté par gaby75 (invité)coment tu fé... 03-10-04 à 19:16

... pour trouver le ppcm, stp? merci

Posté par yvesss (invité)re : besoin d aide pour exo sur le pgcd(encor!) 03-10-04 à 19:17

Justement moi je sais meme pas ce que veut dire PPCM donc je peut t'aidez dsl j'ai po vu sa en 3eme

Posté par
Océane Webmaster
re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:17

PAS DE MULTI-POST.
Visiblement, vous avez du mal à comprendre les messages de bienvenue

Posté par yvesss (invité)re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:18

Oceane tu parle a qui car si c'est moi je suis confus

Posté par gaby75 (invité)dsl 03-10-04 à 19:19

dsl océane, sinon tu ve pa m'aider ji arive pa se seré vrémen gentil!!! je c pa ske c 1 ppcm!!!merci

Posté par
Océane Webmaster
re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:20

Non pas à toi, mais à gaby75 !
C'est elle ou lui qui fait du multi-post.
Je n'ai absolument rien à te reprocher
Ton message a été déplacé parce qu'il a suivi celui de gaby75, mais tu n'y es pour rien

Posté par yvesss (invité)re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:24

PPCM=Plus Petit Commun Multiple
Je vient de trouver sa en tapant PPCM dans ma barre d'outils alors a toi de chercher un peu maintenant

Sinon oki Oceane pas de problème

Posté par gaby75 (invité)je suis vrémen dsl océane! 03-10-04 à 19:24

mais jvous en suplie c 1 devoir^pour mardi et je sui nul en math je comprends rien!! alr sil vs plé aider moi!!
ps c : elle

Posté par gaby75 (invité)merci yvesss 03-10-04 à 19:26

c gentil, fo kfasse d calcul pour voir maitenan, et pour dévelloper! merci encor

Posté par yvesss (invité)re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:26

Gaby tu comprend pas tu sais on est pas des mahcines donc attend un peu et revient demain soir et si pas de réponse ben sa veut dire que personne ne connait cette réponse ou personne ne veut prendre la peine de te donnez cette réponse et c'est tout

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j en ai 1 otre,exo, si tu ve bien m aider 03-10-04 à 19:27

ppcm de 36 et 40 = 360

Au bout de 360 secondes, donc à 10:06.

Sauf erreur... à toi de vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !