Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour la droite d Euler

Posté par Dimi (invité) 08-12-04 à 21:55

Soit ABC un triangle.
M,N,P sont les milieux respectifs des segments BC, AC, AB.
A', B' et C' sont les pieds des heuteurs issues respectivement de A,B et C.
O est le centre du cercle circonscrit, G est le centre de gravité et H et l'orthocentre de ABC.
1.on trace la droite (AO) elle recoupe le cercle circonscrit en D.
Démontrer que BHCD est un parallélogramme.
En déduire que les segments BC et HD ont le même milieu M.
2.Démontrer que le centre de gravité du triangle AHD est le point G.
3.En déduire que O,G,H sont alignés et que OG=1/3 OH.

J'espére que vous pourrez m'aider car je n'arrive vraiment pas du tout...
Merci d'avance  Dimi

Posté par Dimi (invité)Calcul avec les puissances 08-12-04 à 21:59

Quelle serait en tonnes la masse d'une boîte d'allumettes de dimensions 7cm, 4cm et 1cm remplie, sans vide, de neutrons?
Sachant que:
Masse d'un neutron: 1,673*10 puissance -24 grammes
Volume d'un neutron: 6,545*10 puissance -42 cm cube
Si vous pouvez m'aider à ce sujet ce serais trés sympa
Merci d'avance Dimi

Posté par
gaa
re : besoin d aide pour la droite d Euler 08-12-04 à 22:10

bonsoir
pour la droite d'euler, va un peu fouiner dans les exos faits en tapant "droite d'Euler" dans la fenêtre à laquelle tu as accès en cliquent sur "recherche"
tu dois y trouver ton bonheur car cet exo tel qu'il se présente dans ton énoncé, a déjà été traité
Bonnes recherches

Posté par
takhasys
re : besoin d aide pour la droite d Euler 08-12-04 à 23:34

Bonsoir
Volume de la boite = 7 x 4 x 1 cm3

Nombre de neutrons dans la boite
Volume de la boite / Volume un neutron

Poids dans la boite
Nombre de neutrons µ Masse de un neutron

Avec cela tu devrais y arriver

Posté par Dimi (invité) besoin d aide pour de la géométrie 09-12-04 à 19:14

Soit ABC un triangle isocéle de sommet principal A
L'angle en A mesure 36° et le segment BC a pour longueur 1
La bissectrice de l'angle en B couipe le segment AC en D
On pose AB=AC=x
1.Démontrer que BC=BD=AD
2.Démontrer que les triangles ABC et BCD sont semblables
En déduire que: AB/BC = AC/BD = BC/CD
3.Montrer que x est solution de l'équation x(x-1)=1
4.Montrer que cette équation est équivalente à l'équation suivante:
(x-1/2)au carré - (racine de 5/2)au carré =0
5.Résoudre l'équation du 4
Montrer que la solution positive est oméga =1+racine de 5/2
6.Soit H le milieu du segment BC, I le milieu du segment AB
En utilisant le traingle ABH, montrer que cos72°=1/2oméga=racine de 5-1/4
En utilisant le triangle BDI, montrer que cos36°= oméga/2=racine de 5+1/4
7.Donner les valeurs exactes de sin72° et de sin36°, ainsi que leurs expressions en fonction de oméga

Je sais que c'est un peu dure mais,
ça serait vraiment trés gentil si vous pourriez me donner les réponses je vous en prie please merci Dimi

Posté par Dimi (invité)Droite d euler 09-12-04 à 19:26

Bonjour svp j'ai besoin de vos réponses merci d'avance voici l'exercice:
Soit ABC un triangle
M,N,P sont les milieux respectifs des segments BC, AC,AB
A', B' et C' sont les pieds des heuteurs issues respectivement de A,B et C
O est le centre du cercle circonscrit, G est le centre de gravité et H l'orthocentre de ABC
1.On trace la droite AO elle recoupe le cercle circonscrit en D
Démontrer que BHCD est u  parallélogramme
En déduire que les egments BC et HD ont le même milieu M
3.Démontrer que le centre de gravité du triangle AHD est le point G
4.En déduire que O,G,H sont alignés et que OG=1/3 OH

Merci de m'aider je vous en remercie d'avance Dimi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !