Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide pour rendre un DM sur les formules algébriques!

Posté par filledu42 (invité) 20-03-05 à 15:05

Bonjour tout le monde !
Je n'arrive pas à résoudre deux calculs donc j'espère vraiment que vous allez m'aider car les maths et moi ça fait 2 malheureusement lol ! Voici mon exercice:
Développer et réduire chaque expression
1°)E=(2x-2)²-2(x-1)²
   F=(-x-3)²-(1-x)(2x-1)
Voilà !!
Merci de me répondre !
Kiss à tous


  

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide pour rendre un DM sur les formules algébrique 20-03-05 à 15:10

Bonjour

COnnais-tu tes identités remarquables ?
(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2}
(a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}
et la régle de distributivité :
k(a+b)=ka+kb

A toi de jouer

jord

Posté par drioui (invité)re:Besoin d aide pour rendre un DM sur les formules algébriques 20-03-05 à 15:15

1)E=(2x-2)²-2(x-1)²=4(x-1)²-2(x-1)²=2(x-1)²=2(x²-2x+1)
=2x²-4x+2
F=(-x-3)²-(1-x)(2x-1)
=(x²+6x+9)-(2x-1-2x²+x)
=x²+6x+9-2x+1+2x²-x
=3x²+3x+10

Posté par filledu42 (invité)Besoin d aide pour rendre un DM sur les formules algébriques! 20-03-05 à 15:19

Merci drioui de m'avoir aidé !! C'est très sympa
Bisous à toi et merci Nightmare aussi

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide pour rendre un DM sur les formules algébrique 20-03-05 à 15:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !