Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pour un dm 1 seule question svpppppp

Posté par jmlesmaths (invité) 17-09-05 à 22:40

Bonjour a tous !

Voila, un petit probleme me perturbe depuis maintenant plusieurs heures

Cela doit être tout facil mais je n'ai visiblment pas la technnique...malgrès des tentatives d'expressions conjuguées aucun résultat. je trouve - infini...

Mon problème est le suivant :

Je sais deja que

f(x)= RACINE(x^2-3x+1) ou encore f(x)=RACINE[(x-3/2)^2-(5/4)]

la question est de montrer que la droite d'équation y=x-(3/2) est asymptote à cf en +infini et d'étudier la position de Cf par rapport a cette droite.

il faut donc que lim f(x)-y=0 en +infini mais comment ???


Si vous avez des idées, ou peut être le même problème (qui sait) merci de m'aider !!

Merci encore et bonne journée a vous tous

Posté par
ciocciu
re : besoin d aide pour un dm 1 seule question svpppppp 17-09-05 à 22:43

salut
je te garantie que l'expression conjuguée marche .
essaie et donne tes calculs qd ça bloque
j'attend 5 min avant d'aller au lit ...

Posté par
ciocciu
re : besoin d aide pour un dm 1 seule question svpppppp 17-09-05 à 22:52

désolé je vais au lit
demain peut être....
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !