Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un Dm

Posté par justine789 (invité) 24-05-05 à 19:39

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de mon Dm
merci de m'aidé

voici l'enoncé

1-resoudre dans l'equation (x-2)²=9/4


2-fonction f definie par f(x)= -3 pour x
                                  x-2


a. tracer dans un meme repere la courbe (c) d'equation y= f(x) et la droite (D)  d'equation  y= -4 (x-2)
                               3
merci d'avance...

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:44

Bonsoir justine,

Qu'as-tu cherché ?

Je quitte l' sous peu : voici le 3
Cherche les points d'intersection à l'aide du 1°

Philoux

besoin d aide pour un Dm

Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:45

salut justine,
pour la question 1, il suffit de développer l'expression et de calculer le déterminant ... As-tu vu les déterminants en cours ?

à+

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:48

Y'a plus simple :

mais A²=B² =>...

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:50

slt


et graphiquement c possible

Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:50

effectivement ça marche aussi mais j'avais peur qu'elle oublie la solution négative lol (non en fait j'y avais pas pensé)...

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:51

En plus, je ne sais plus si en 2°... ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:52

tu voulais parler de discriminant ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:53

ou de la methode graphique ?


Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:54

ouh là oui philoux lapsus

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:54

calami

Philoux

Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 19:57

ça veut dire quoi calami ?

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 20:00

quand un lapsus est oral -> lapsus lingue
quand il est écrit -> lapsus calami

C'est pour faire plaisir à Nightmare

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 20:02



et voila un nouveau latiniste sur l' ^^

n'est pas phil ... ou philoux mais c trop long

Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 20:03

ah d'accord merci. En faire je voudrais quand même bien préciser à justine que je parlais de discriminant et pas de déterminant... J'ai pas envie de la faire s'embrouiller.

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un Dm 24-05-05 à 20:05

Oui H_a

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !