Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectice

Posté par wissam77 (invité) 24-02-05 à 17:21

bonjour
voila l exo
a) trace un triangle ABC tel ke AB=6 cm AC=4 cm BC=5 cm
b) tracer les bissectrice de  l angle BAC elle coupe BC en I
c) tracer la mediatrice du segment AI elle coupe respectivement AB et AC en M et N
d)montre que MAI= AIM
e) en deduire que (AM) et (IN) sont parralleles
f) quelle est la nature du quadrilatere MANI (justifier la reponse
MERCI DE REPONDRE

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 24-02-05 à 18:16

reponde !!!

Posté par jerome (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 24-02-05 à 18:50

Salut,

Pour la d)

Comme NM est la médiatrice de AI , tu as AM=AI donc AMI est isocèle

Tu sait que \widehat{MAI}=\widehat{AIM}
Par conséquent comme la bissectrice partage l'angle en deux parties égales : \widehat{MAI}=\widehat{AIM}=\widehat{ABC}=\widehat{AIN}=\widehat{NAI}

Tu peux don déduire la nature de MANI (penses aux diagonales )

A+

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 24-02-05 à 20:36

ki peu me redige la reponse svp je sais pas comment faire merci

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 25-02-05 à 11:40

POUR LA QUESTION d) DOIT JE REDIGE MA REPONSE COMME CA SI NON COMMENT FAIRE COMMENT LA VOIRIEZ VOUS ? MERCI DE REPONDRE

NM est la médiatrice de AI se ki ma donner  AM=AI et ke donc AMI est un triangle isocèle et ke la bissectrice partage l'angle en deux parties égales tel ke les angle MAI=AIM=ABC=AIN=NAI

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 25-02-05 à 11:41

wissam77 : Ecrire en majuscule sur le net signifie crier...

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 25-02-05 à 11:44

a desole je savais pas

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 25-02-05 à 14:58

ki peu me repondre !!!!!!!!!

Posté par wissam77 (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 26-02-05 à 15:50

REPONDERRRRRR !!!!!!

Posté par
Papy Bernie
re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 26-02-05 à 17:01

Donc NAI=AIN

les droites (AM) et (IN) coupées par la sécante (IA) forment des angles alternes-internes égaux(NAI=AIN) donc ces 2 droites sont //.

De la même manière tu as le tr AMI qui est isocèle car M sur médiatrice de AI donc angle IAM=AIM et IAM=IAN donc AIM=IAN qui sont angles alt. internes pour les 2 dr (IM) et (NA) avec la sécante (AI).

Donc (IM)//(NA).

Le quad MANI est un parallélogramme car il a ses côtés opposés // mais comme de plus ses diagonales (MN) et (AI) sont ppd, alors c'est un losange.

Salut.

Posté par jaime_thales (invité)-_____- 26-02-05 à 17:07

"Répondez svp" on dit...

cf règles du forum.

Merci. ^^

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 26-02-05 à 17:09

jaime_thalès???????????????

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 26-02-05 à 17:10

ah non je viens de comprendre

Posté par kmille (invité)re : besoin d aide pour un dm de math sur les mediane bissectic 26-02-05 à 18:20

quand tu t'énerves comme ça, on n'a pas trop envie de répondre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !