Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un exo d un dm svp aidez moi

Posté par 9kcity (invité) 07-12-04 à 22:09

soit vecteur u et vecteur v deux vecteur du plan non nuls. simplifier au maximum l'écriture de chacune des sommes vectorielles :
a. 2 u-1/2( u+3 v)
b. 4 u -5 v - 3/2 (u-v) -2 v
c.-2/5 u +1/4 (v+u) -3 ( 1/2v)
d.1/2 (u+4/3v)-2 (v-3/2u)
c.-3u + 2/7 (v+-2u) +4 (-3/7v)

dsl je nai pa mi le signe de vecteur sur u et v il ni a pa cet touche sur le clavier  

Posté par
jo_corneille
re : besoin d aide pour un exo d un dm svp aidez moi 08-12-04 à 00:01

a) 2u-1/2u-3/2v = 3/2u-3/2v = 3/2(u-v)

b)4u-5v-3/2u+3/2v-2v = 4u-(3/2)u-5v-2v+(3/2)v = (5/2)u-(11/2)v
et tu fais le reste de la même façon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !