Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide pour un problême de math

Posté par timote (invité) 10-09-05 à 10:58

bonjour j'ai un problême pour justifier mon raisonnement

D est un point d'un cercle de centre O .la médiatrice du segment [OD]coupe le cercle en K.
1.pourquoi a t'on OD = OK
2. pourquoi a t'on KO = KD
3. en déduire la nature du triangle DOK
j'ai fais la figure j'ai constaté que c'était un triangle équilatérale mais comment justifier mes réponse
merci beaucoup de m'aider

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour un problême de math 10-09-05 à 11:02

1. OD et OK sont tous deux des rayons du cercle ayant pour centre O, donc OD = OK

2. Tous points situés sur une médiatrice est équidistant des deux points du segment coupé par la médiatrice. Donc KO = KD

3. Un triangle dont les trois côtés sont égaux est un triangle équilatéral, donc ODK est un triangle équilatéral.


Voila

@+

Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour un problême de math 10-09-05 à 11:03

Salut,

1) parce que K et D sont sur le même cercle de centre O.

2) parce que K appartient à la médiatrice de [OD]

3) les 3 côtés sont égaux d'après les deux questions précédentes donc c'est bien un triangle équilatéral.

à+

Posté par missliemea (invité)aide 11-09-05 à 19:02

bjr a tous ba jsui un pe perdu ,bref pour tou vous dire je suis tres nul en math !!!! mé vraiment faible , é je narive pa a resolur ce probleme

un cheval au galop parcourt 7,50 m/s marcs, en vélo se déplace a la vitesse
de 25km/h.

qui est le plus rapide ?


ci quelq1 pouré maider a repondre a se probleme sa serai tres gentil merci

Posté par
cqfd67
re : besoin d aide pour un problême de math 11-09-05 à 19:23

bonjour,

il faut que tu compares 7.50m/s et 25 km/h

pour les comparer transforme(par exemple) les 25km/h en m/s

Posté par missliemea (invité)ok 11-09-05 à 19:39

merci !!!

Posté par
cqfd67
re : besoin d aide pour un problême de math 11-09-05 à 19:41

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !