Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pour une dérivée !

Posté par fanou (invité) 26-10-04 à 12:37

bonjour, je dois étudier la fonction suivante f(x)=cos4x+2sin2x sur l'intervalle I=[/4;3/4]
Il faut vérifier que pour tout réel x, f'(x)=-4(2sin2x-1)cos2x !
je reste bloquée  !
si vous avez le temps, merci de m'aider !
et puis, juste pour vérifier, c'est quoi la dérivée de f(x)=(1-x) (1-x^2 )

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide pour une dérivée ! 26-10-04 à 12:47

Bonjour fanou

- Question 1 -
f(x) = cos 4x + 2 sin 2x
Donc :
f'(x) = -4 sin 4x + 4 cos 2x
= -4(sin 4x - cos 2x)
= -4(2 sin 2x cos 2x - cos 2x)
= -4(2 sin 2x - 1) cos 2x

- Question 2 -
f^{\prime}(x) = -\sqrt{1 - x^2} + (1 - x) \times \frac{-2x}{2\sqrt{1 - x^2}}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Samsagace (invité)bonjour 26-10-04 à 12:58

voici ce que je trouve pour la question 2:
f'(x)= (2x²-x-1)/V(1-x²) (V pour la racine carré).
J'espère que je ne me suis pas trompé.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !