Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide sur les radicaux

Posté par david13 (invité) 11-11-04 à 16:01

Donner l'écriture la plus simple possible des nombres suivants :

A = (35)²

B = (-25)²

C = (7 3
            -- ) ²
             2

Si quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide sur les radicaux 11-11-04 à 16:15

Bonjour david13

Pour tes calculs, il faut utiliser la formule sur les puissances : (ab)n = anbn

Par exemple :
A = (35)²
A = 3² × (5)²
A = 9 × 5
A = 45

A toi de faire les autres, bon courage ...

Posté par david13 (invité)re : besoin d aide sur les radicaux 11-11-04 à 16:16

je te remercie océane

Posté par david13 (invité)besoin d aide sur les radicaux 21-11-04 à 20:39

Donnez l'écriture la plus simple possible des nombres suivants :

A = ( 7 3²)
              ---
               2


bonsoir, je vois pas comment on fais la , si quelqun peut m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : besoin d aide sur les radicaux 21-11-04 à 20:49

'soir

raicne carré de 32 = 3

7*3      21
____ =  ____
2        2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !