Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide svp

Posté par missy_crazy (invité) 21-04-05 à 21:18

BONSOIR
j'ai un ti probleme de fraction a resoudre...
2x-3/3=x+6/4

merci d'avance pour l'explication :)

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 21-04-05 à 21:24

Bonsoir missy_crazy!

Ce serait bien si tu utilisais des parenthèses. Là c'est très difficile de deviner où sont tes fractions. Si 2x-3/3 doit représenter \frac{2x-3}{3} il est indispensable d'écrire (2x-3)/3 autrement on peut comprendre 2x-\frac{3}{3}.

Si j'ai bien compris tes fractions je te conseille de multiplier l'équation par 12:

\frac{2x-3}{3}=\frac{x+6}{4}\qquad\Rightarrow\qquad 4(2x-3)=(x+6)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 21-04-05 à 21:25

Ops, j'ai oublié un 3... Ma formule devait se ressembler à ça:

\frac{2x-3}{3}=\frac{x+6}{4}\qquad\Rightarrow\qquad%204(2x-3)=3(x+6)

Isis

Posté par missy_crazy (invité)merciiiiiiiiiii 21-04-05 à 21:37

merci ça m'a bcp aidée
et permis de resoudre mon équation
bonsoir, a dem1

Posté par missy_crazy (invité)P.S. : 21-04-05 à 21:41

désolée mais je vi1 seulement d'arriver sur le forum...
et je ne connaissais pas la facon de faire les fractions
c'est comme les maths koi...

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide svp 21-04-05 à 21:50

Pour faire des jolies fractions je te copnseille de faire un tour au tutorial LaTeX de l'.

Si tu ne veux pas essayer LaTeX je te conseille très très fort l'utilisation de parenthèses qui évitent souvant les erreurs d'incompréhension.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !