Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide SVP exo pour le 22/04

Posté par moh94 (invité) 21-04-05 à 18:18

bonjours

je suis vrément pomée a cette exercice

ABCD es trapèze rectangle de base [AB] et [CD] avec CD=2AB Â=^D=90°
La hauteur issue de B coupe (DC) en H

a)Trouver trois triangles isométriques sur cette configuration

b)Indiquer par quelle isometrie on passe de ABD à BDH et de BDH à BHC

c)Si l'on décalque ABD faut il ou non retourner le calque pour obtenir BHC?

pour la a) j'ai trouvé BHC isometrique à BHD et BDH à ADB
mais le rest je suis bloké

merci de votr aide

Posté par moh94 (invité)re : besoin d aide SVP exo pour le 22/04 21-04-05 à 18:21

voila la figure que j'ai fais

besoin d aide SVP exo pour le 22/04

Posté par
rene38
re : besoin d aide SVP exo pour le 22/04 21-04-05 à 18:40

Bonjour
Dessin qui ne suggère pas les réponses.
Il est bien écrit CD = 2AB

Posté par moh94 (invité)re : besoin d aide SVP exo pour le 22/04 21-04-05 à 19:16

pouvait vous m'aidez pour la b) et la c) please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !