Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin d'explication pour équations rapidement!!

Posté par
flashounette
17-04-08 à 21:58

J'ai un exercice d'équations a faire pour le 21/04/08
Si quelqu'un peut m'aider, je mets l'équation à résoudre!

7+ 3x/10=-1-(3-7x/5)

Merci!!

Posté par
plumemeteore
re : Besoin d'explication pour équations rapidement!! 17-04-08 à 22:05

bonjour Flashounette
ôte les parenthèses après le signe moins (en changeant les signes) puis met le tout au même dénominateur

Posté par
titiange
besoin d'explication pour équations rapidement!! 17-04-08 à 22:19

il faut comme l'as dit plumemeteor enlever les parenthéses
7+3x/10=-1-3+7x/5
7+3x/10=-4+7x/5
ensuite, tu mets les x d'un coté et les nombres de l'autre
3x/10-7x/5=-4-7
ensuite, il faut mettre au meme denominateur et calculer
-11x/10=-11
-11x=-110
x=-110/-11
x=10

je pense que c'est la bonne reponse mais, je n'en suis pas sure alors si quelqu'un peut verifier... merci

Posté par
flashounette
re : Besoin d'explication pour équations rapidement!! 18-04-08 à 11:56

Merci beaucoup a vous deux!! je pense qu'en effet vous avez raison!! merci encore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !