Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d'explication pour le carré d'un nombre

Posté par
Lewdrad
29-01-19 à 19:09

Bonsoir, pourquoi lorsqu'on fait (2x)² ceci est égal à 4x² et non 4x tout court ?

Merci.

Posté par
carita
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:10

bonsoir

règle : (ab)² = a² b²
donc...?

Posté par
Lewdrad
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:11

Non je n'ai rien dit j'ai compris tout seul.. je ne réfléchis pas assez, bonne soirée !

Posté par
carita
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:12


bonne soirée à toi aussi.

Posté par
Lewdrad
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:12

Donc logiquement (2x)² = 2x x 2x = 4x².  Merci quand même

Posté par
malou Webmaster
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:13

ne pas utiliser x pour le signe "multiplier"
utilise *

Posté par
Lewdrad
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 19:16

Très bien, entendu, bonne soirée également

Posté par
malou Webmaster
re : Besoin d'explication pour le carré d'un nombre 29-01-19 à 20:50

bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !