Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d un coup de main pour un dm à rendre demain

Posté par jess (invité) 19-05-03 à 09:47

salut! j'aurai  besoin que quelqu'un m'aide pour un
exo.Si vous le pouvez , merci d'avance de m'aider.

CONJECTURER, PUIS DEMONTRER

1. VERIFIER QUE:
a)  2²+2=3²-3
b)  7²+7=8²-8
c)19²+19=20²-20

2. Ces égalités suggèrent une conjecture.
écrire cette conjecture:
a) en utilisant un entier naturel n ;
b) en français.

3. cette conjecture est-elle exacte pour tout entier naturel ?

Posté par dom (invité)coup de pouce 19-05-03 à 11:53

poser: 3²-2²=(3+2)(3-2)   identité remarquable
donc 3²-2²=5*1=5=3+2
ce qui fait bien 2²+2=3²-3
et idem pour les autres

Posté par Guillaume (invité)re : besoin d un coup de main pour un dm à rendre demain 19-05-03 à 12:32

on pense que
n^2+n=(n+1)^2-(n+1)
en francais:
"si on prend un nombre, qu'on le nmet au carré qu'on l'ajoute
avec lui meme on obtient pareil que si on prend son successeur que
l'on le met on cérré et que on soustrait le sucesseur...."

on verifie que c'est vrai pour tout n en devellopant:

n2+n=n2+2n+1-n-1
n2+n=n2+n toujours vrai !!!!

Posté par jess (invité)merci pour ce coup de pouce!!! 20-05-03 à 18:01

je vous remerçie pour cette aide qui a été fort acceptée. merci encore

Posté par THIB (invité)JAURAI BESOIN DUN COUP DE OUCE POUR UN DM A RENDRE DEMAIN 22-11-03 à 15:38

M.Presto demande à Anna de suivre les instructions suivantes:
-choisis un nombre
-multiplie-le par (moins)11
-ajoute 8
-multiplie par (moins) 9
-ajoute le nombre choisi au début
-ajoute(moins) 28
-donne ton résultat
Anna:"Je trouve 400".
M.Presto:"Tu avais donc choisi 5 au départ!".

1.Verifie que M.Presto a raison.

2.Pour connaître le truc de M.Presto, réponds aux questions suivantes.
a.Note x le nombre chosi au départ, applique le programme ci-dessus et exprime
en fonction de x le résultat.
b.Développe et réduis cette expression.
c.Quel résultat aurait obtenu Anna si elle avait choisi au départ 10? (moins)4?
(moins)2,5?
d.Essaie d'expliquer"le truc" de M.Presto.

3.Une personne applique le programme de M.Presto. Dans chaque cas, indique
le nombre qu'elle a choisi lorsq'elle obtient pour résultat:
a.700    b.(moins)1000    c.(moins)50

voila le dm est términer si vous arrivez a le faire je vous en remercie.
Merci!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d un coup de main pour un dm à rendre demain 22-11-03 à 17:55

Et pourquoi tu postes ce nouveau sujet dans un vieux topic datant
de mai ???

Tu crois que beaucoup de gens le verront ?

Tu devrais poster un nouveau message si tu veux vraiment de l'aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !