Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d un rappel sur les puissances de 10

Posté par taktak (invité) 29-01-06 à 19:09

Bonjour,

J'ai besoin de calculer la masse d'un atome, les masses sont exprimées en puissance de 10, pouvez vous m'expliquez la procédure pour faire ce calcul:

26*9,1*10^(-31) + 26*1,67*10^(-27) + 30*1,67*10^(-27)

merci

nb: signification des symboles
^ : puissance qui est entre parenthèse
* : est le signe multiplié

Posté par sally_girard (invité)Besoin d un rappel sur les puissances de 10 29-01-06 à 19:19

bonsoir,

pour un excellent rappel, va voir sur le site de l'ilemaths, fiches de maths,
niveau 4ème, il y a tout ce qu'il te faut normalement.

bonne soirée

Posté par taktak (invité)re : Besoin d un rappel sur les puissances de 10 29-01-06 à 19:30

merci pour ce lien,
mais je narrive pas a trouver dans les rappels et les exercices, des calculs ressemblant au mien, il n'y a pas que des multiplications mais aussi des additions.
par exemple :

26*9,1*10^(-31) + 26*1,67*10^(-27) + 30*1,67*10^(-27)
donne ceci
236,6*10^(-31) + 43,42*10^(-27) + 50,1*10^(-27)  
et apres je bloque...

Posté par
Pookette Correcteur
re : Besoin d un rappel sur les puissances de 10 29-01-06 à 20:34

Bonsoir taktak,

26*9,1*10^(-31) + 26*1,67*10^(-27) + 30*1,67*10^(-27)
= 236.6*10^(-31) + 43.42*10^(-27) + 50.1*10^(-27)
= 0.02366*10^(-27) + 43.42*10^(-27) + 50.1*10^(-27)
= 10^(-27)*(0.02366 + 43.42 + 50.1)
= 93.54366 * 10^(-27)

Pookette

Posté par taktak (invité)re : Besoin d un rappel sur les puissances de 10 30-01-06 à 10:21

super merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Besoin d un rappel sur les puissances de 10 30-01-06 à 10:24

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !