Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d une corrction

Posté par walid196 (invité) 20-12-05 à 21:11

bonsoir a tous
j ai besoin d une correction s.v.p
voici :1-(2x-1)-3(x-2)-4(x-3)=0
donc  :1-2x+1-3x+6-4x+12=0
      :-2x-3x-4x=-1-1-6-12
      :-9x=-20
      : x=20/9
voici:2x+3/4+2x-1/2=3x/5+ 3- x-2/20
=10x+15+20x-10=10x+3-x-2
=10x+20x-12x+x=-15+10+3-2
=19x=-4
x=-4/19
je ne sais ca : 7/18- x-5/4= x+ 3-x/12
voici: x/3 - 1 = x - 6-2x/13
donc: = 13x-1=39x-18-6x
      = 13x-39x+6x=1-18
      = -20x=-17
      = x=17/20
je ne sais pas ca : x-4/7 + 3x-5/3 = 2/7(x-3)
voici la derniere: x - x/2 + x/3 -x/4 = -1 + 1/2 - 1/3 + 1/4
= 12x-6x+4x-3x= -12/12+ 6/12- 4/12+ 3/12
= 7x= -7/12
donc : x= -7/12 * 1/7
x= -1/12
est ce que c est juste mes réponses?
MERCI D AVANCE
    

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 21:19

QUELQU UN PEUT ME REPONDRE S.V.P

Posté par
gaa
re : besoin d une corrction 20-12-05 à 21:23

Bonsoir
le ier est juste
le second est semble-t-il faux.
Je dis "semble" car on a du mal à placer les parenthèses que tu as omises.
Mais s'il s'agit de fractions que tu réduis au même dénominateur 20
à droite le 3x/5 devient 12x/20 et non 10x/20
quand tu as par exemple (2x+4)3, c'est ainsi que tu dois l'écrire afin qu'il n'y ait pas de confusion possible.
Repose tes questions en tenant compte de l'écriture des fractions

Bon travail et surtout bonnes vacances

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 21:29

voici :1-(2x-1)-3(x-2)-4(x-3)=0
donc  :1-2x+1-3x+6-4x+12=0
      :-2x-3x-4x=-1-1-6-12
      :-9x=-20
      =20/9
voici:2x+3/4+2x-1/2=3x/5+ 3- x-2/20
=10x+15+20x-10=12x+3-x-2
=10x+20x-12x+x=-15+10+3-2
=19x=-4
x=-4/19
je ne sais ca : 7/18- x-5/4= x+ 3-x/12
voici/3 - 1 = x - 6-2x/13
donc: = 13x-1=39x-18-6x
      = 13x-39x+6x=1-18
      = -20x=-17
      = x=17/20
je ne sais pas ca : x-4/7 + 3x-5/3 = 2/7(x-3)
voici la derniere: x - x/2 + x/3 -x/4 = -1 + 1/2 - 1/3 + 1/4
= 12x-6x+4x-3x= -12/12+ 6/12- 4/12+ 3/12
= 7x= -7/12
donc = -7/12 * 1/7
x= -1/12
est ce que c est juste mes réponses?
MERCI D AVANCE
    

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 21:46

personne ne veux me répondre

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 21:56

j ai besoin d une correction s.v.p aidez moi

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:00

pkoi personne ne veux pas me répondre

Posté par
gaa
re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:03

tu ne veux pas comprendre ce que je t'ai écrit

quand tu écris
2x+3/4+2x-1/2=3x/5+ 3- x-2/20
en principe cela signifie
2x+2x+3/4-1/2=3x/5-x+3-2/20

mais je suppose que tu as voulu écrire
(2x+3)4+(2x-1)/2=3x/5+3+(x-20)/20

et c'est pour éviter des confusions que je t'ai demandé de préciser ce à quoi correspond vraiment l'éxo
et si tu me réponds et ne te contente pas d'écrire
"personne ne veut me répondre"
je veux bien essayer de te corriger
salut

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:14

2x+3/4 + 2x-1/2 = 3x/5 + 3 - x-2/20
c comme ca?

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:21

(2x+3)/4+(2x-1)/2=3x/5+(x-20)/20
c bon comme ca

Posté par
gaa
re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:38

re
je pense que c'est
-(x-2)/20
et en réduisant tout au même dénominateur qui est 20
5(2x+3)+10(2x-1)=12x-(x-2)
10x+15+20x-10=12x-x+2
30x+5=11x+2
30x-11x=-5-3
19x=-8
x=-8/19

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:39

yeah j ai juste

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:45

mais je ne sais pas a ca:7/18-(x-5)/4= x+(3-x)/12.
et a ca : (x-4)/7+(3x-5)/3=2/7(x-3)

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 22:56

aidez moi s.v.p

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 23:10

quelqu un peut me repondre

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 23:27

pkoi personne ne veux pas me repondre

Posté par loulou44880 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 23:45

bonsoir

Posté par
gaa
re : besoin d une corrction 20-12-05 à 23:49

Bonsoir
je t'ai répondu 3 fois et aux dernières nouvelles, je ne suis pas "personne"
entre temps, j'ai répondu à d'autres demandes

pour le 1er des 2 éxos que tu donnes
dénominateur commun 36
14x-9(x-5)=36+3(3-x)
14-9x+45=36+9-3x
6x=14
x=7/3

le dernier DC 21
3(x-4)-7(3x-5)=6(7x-3)
3x-12+21x-35)42x-18
18x=-29
x=-29/18
vérifie les calculs
salut et surtout, il n'y a pas de quoi !!!!

Posté par loulou44880 (invité)re : besoin d une corrction 20-12-05 à 23:55

walid196  :  "merci" et "bonsoir" sont-ils dans ton vocabulaire ??

Posté par walid196 (invité)re : besoin d une corrction 21-12-05 à 18:11

je suis vraiment desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !