Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin daide

Posté par amandine (invité) 12-09-04 à 13:18

bonjour!
voici mon probleme
   1   1             24
(__ - __) multiplié ___   est-il:
  2    3              5

a.un nombre entier?
b.un nombre décimal?
c.un nombre rationnel?  

je vous remercie davance pour votre aide présieuse

Posté par korben (invité)re : besoin daide 12-09-04 à 13:38

(1/2 - 1/3) * 24/5

= (3/6 - 2/6) * 24/5
= 1/6 * 24/5
= 24/30
= 4/5

4/5=0,8

Il est évident que 4/5 n'est pas un entier!
En revanche c'est un nombre décimal et un rationnel! (si je me souviens bien de ma 2nde... )

Posté par amandine (invité)merci a toi korben 12-09-04 à 13:45

merci c'est gentil de maider!

Posté par korben (invité)re : besoin daide 12-09-04 à 13:59

De rien!

Il faut bien savoir aider de temps à autres sinon tout le monde demande de l'aide et personne n'aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !