Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin daide pour un exercice de trigo

Posté par gr4vity (invité) 09-05-05 à 17:34

Bonjour tout le monde,
voici mon exercices :
Etude de la fonctio f définie par :
f(x)= (1/4)+Sin 2x               Pour x relatif

1. Montrer que f est périodique de période Pi

2. Montrer que f et croissante sur [-(Pi/4) ; (Pi/4) ]

3. Montrer que f est décroissante sur [ Pi/4 ; 3Pi/4 ]

4. Montrer que f est décroissante sur [ -(3Pi/4) ; -(Pi/4) ]

5. compléter le tableau avec les valeurs exactes :
  x  //  -(Pi/2)   // 5Pi/12   //  Pi/3  // -Pi/4  //  -Pi/6  //  -Pi/12  //  0
  f(x)

6. Donner le tableau de variation de f sur [-Pi/2 ; Pi/2 ]

7. f admet-elle des extremes sur l'intervalle [-3Pi ; 3Pi]. (justifiez)

8. Faire la représentation graphique de f sur l'intervalle [-3Pi;3Pi]


merci d'avance et désoler pour les fautes et dérangement car je sais que sa ne doit pas toujours etre motivant pour vous corrcteur.

Posté par
cqfd67
re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 17:36

ben justement pour "corrigé", les correcteurs aimeraient savoir ce que tu as deja fait, ou tu bloques

par exemple pour la premiere question: la fonction x->sin(x) est 2Pi-periodique, tu arrives a continuer?

Posté par
Flo_64
re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 17:37

tout d'abord il faut vérifier que f(x+pi)=f(x)
f(x+pi)=1/4+sin(2x+2pi) or sin(2x+2pi)=sin(2x)
f(x+pi)=1/4+sin(2x)=f(x) alors f périodique de période pi


Posté par
bonjour
re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 17:38

1. tu calcules f(x+)
2. tu décomposes en fonction de référence ou tu utilises les variation de sin
++

Posté par gr4vity (invité)re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 19:44

pour tout vous dire je n'est presque rien capter a la trigonométrie etcet exercice me parait du chinois je voudrai donc savoir comme le résoudre et pas forcément avoir la réponse.

merci quand meme pour vos réponse entre trote de flo mais dans la décomposition de flo je ne comprend pas la ligne ou tu ajoute 2Pi a droite.

Posté par gr4vity (invité)re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 19:55

s'il vous plait indiquer moi au moin une piste car je rame la
merci davance

Posté par gr4vity (invité)incompréhension de ce qui faut faire (trigo) 09-05-05 à 20:47

bonjour ,
ce serai pour comprendre un énoncé sur la trigonométrie :
compléter le tableau suivant (la daccord)
ex : en haut   x // -Pi/2
     en bas f(x) // ?

il faut que je fasse koi merci davance

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : 09-05-05 à 20:48

trouver f(-pi/2). J'espère que tu connais f.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin daide pour un exercice de trigo 09-05-05 à 20:48

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par
Lopez
re : 09-05-05 à 20:49

salut

f(x) = ?
donne l'expression de f
en général on remplace x par -pi/2 dans l'expression de f

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : 09-05-05 à 20:50

salut Samourai

il y a eu du déménagement dans l'air

*** message déplacé ***

Posté par gr4vity (invité)re : 09-05-05 à 20:52

donc sa ferai f( -Pi/2)
mais jen fai quoi jai rien compris

*** message déplacé ***

Posté par gr4vity (invité)re : 09-05-05 à 20:52

ha oui excusez moi f(x) = 1/4 + Sin 2x

c bon jai compris merci

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : 09-05-05 à 20:53

mais tu calcules f(/pi/2) tu obtiens en principe une valeur numérique
donne nous f

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : 09-05-05 à 20:54

ben voilà

tu fais f(-pi/2) = 1/4 + sin(2(-pi/2))

sais-tu combien fait sin(-pi) ?

*** message déplacé ***

Posté par gr4vity (invité)re : besoin daide pour un exercice de trigo 10-05-05 à 11:47

a non sa je ne le sais pas par contre

Posté par
Lopez
re : besoin daide pour un exercice de trigo 10-05-05 à 14:49

sin(-) = - sin() = 0

Posté par gr4vity (invité)re : besoin daide pour un exercice de trigo 10-05-05 à 16:08

ha c'était juste sa ba merci alor (defois c'est tout bete mais on trouve pas)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !