Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin de correction svp

Posté par Briséis (invité) 07-09-05 à 19:25

voilà j'ia quelque équation et inéquation à faire je les ai faite et j'aimerais bien que quelqu'un puisse me les corriger  ca serait simpa voilà merci (c'est pas briséis c'est ca cousine )


x2= 49
x2-49=0
x2-72=0
(x-7)2=0
(x-7)(x+7)=0
x-7=0  x+7=0
x=7    x=-7

S={7;-7}

( 2x+1)2=0
(2x+1)(2x+1)=0
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2


3x2+8x=0
x(3x+8)=0

3x+8=0    x=0
3x=-8
x=-8/3


S={0;-8/3}


(x+1)-(x+1)'x+3)<0
(x+1)(1-x+3)<0
(x+1)(4-x)<0

x    |-   -1     4   +
------------------------------------------------------
x+1   -    0*    +        +


4-x   +          +    0*    -
--------------------------------------------------------
P     -    0*  +    0* -



S=]- ;-1[ u ]4;+[


x+1/x-2=0 (celle là je n'arrive pas à la faire svp pouvez vous me donnez un petit coup de pouce pour commencer





*=barré

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:26

désolé pour la présentation du tableau de signe je n'ais pas réussi à bien le faire

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:27

Tout est bon .

Pour le dernier tu fais un tableau de signe comme pour l'avant dernier sauf qu'ici tu feras attention à la valeur interdite


Jord

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:27

Salut,
tu as fait une erreur de signe à la fin.

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:28


(x+1)-(x+1)(x+3)<0
(x+1)(1-x-3)<0 et pas (x+1)(1-x+3)<0

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:29

Mince ça m'est passé outre merci cinnamon

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:29

Je t'en prie

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:30

et bien enfaite j'étais parti sur un tableau de signe mais la dernière fois ma prof m'a dit c'est une égalité on ne fiat pas de tableau de signe

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:31

Nightmare a dit une autre bêtise...

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:32

Une fraction est nulle si et suelement si son numérateur est nul.

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:32

Ah oui mince je n'avais pas vu que c'était une inégalité , décidément moi ce soir

Bon eh bien il suffit de savoir qu'un quotient est nul si et seulement son son numérateur l'est (et il existe ssi son démoninateur est non nul)


Jord

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:37

autrement dis c'est

x+1=0
x=-1

s={-1} car x-2 dénomitateur donc valeur interdite

c'est cà?

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:38

Oui.

Posté par Announette (invité)Besoin de correction SVP 07-09-05 à 19:38

Toutes équations, et inéquations sont justes;
Pour x+1/x-2, existe si et seulement si x-2 est différent de zéro.
Pour résoudre l'équation, tu poses x+1=0
Et tu trouves S={-1}

Voilou! Bizz

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:39

j'ai pas compris le "x-2 dénominateur donc valeur interdite" ...

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:41

oui c'est vrai que je l'ai mal dis  comment je devrais formulé à votre avis ?

Posté par
cinnamon
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:44

Tu dis juste que cette fraction est définie su R privé de 2.

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 19:46

okay dac  merci à tous je fini mon exo en entier et je reviens pour vous montrez

bye

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 20:10

Pas de probléme

Posté par Briséis (invité)suite exo 07-09-05 à 20:54

  x+1/x-2=0
l'égalité n'a de sens que si x-20 c'est à dire si x2 pour tout{2}



E= x+1=0
     x=-1

s={-1}




x+1/x-20


x    |-  -1   2   +
-----------------------------------------------------
x+1     -   0*    +    +

x-2     -         -   0*  +

--------------------------------------------------------
p      +          0       +


]-;-1][2;+[


voilà

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 21:01

encore désolé pour mon sale tableau

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 21:12

euh... il n'y a personne pour m'aider , parce que ben j'aimerai savoir si j'ia juste svp

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 21:20

C'est bon sauf qu'il faut que montres dans ton tableau de 2 est valeur interdite


Jord

Posté par Briséis (invité)re : besoin de correction svp 07-09-05 à 22:05

okay
merci bcp à vous tous je vous remercie énormement

Posté par
Nightmare
re : besoin de correction svp 07-09-05 à 22:28

Pas de probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !