Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin de vos expliquation algorithme de calcul

Posté par
lamiss
13-10-09 à 13:12

Bonjour,
Voilà j'ai un petit souci et je dois rendre ce devoir jeudi si.
Je dois utiliser Excel pour réaliser un algorithme de calculer etle tester plusieurs fois.
Pouvez-vous m'indiquer quel Excel je dois utiliser et le fonctionnement de celui-ci.
Merçi d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:14

Bonjour,

Quel est le calcul que tu dois réaliser avec ce tableur (ou un autre) ?

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:21

je dois choir un nombre;l'élever au carré,ajouter au triple du nombre de départ pour obtenir un nouveau nombre.

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:23

D'accord.

Possèdes-tu un tableur (Excel de Microsoft ou Calc de Open Office par exemple) ?

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:25

j'ai office 2000

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:29

Très bien !

besoin de vos expliquation algorithme de calcul

Es-tu d'accord que cette image correspond à ce que tu cherches à faire ?

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:32

oui,je pense

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:35

comment dois-je utiliser Excel SVP

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:37

Je te donne la réponse et t'engage à faire beaucoup d'essais.

besoin de vos expliquation algorithme de calcul

Dans cette nouvelle image tu as les "formules" que j'ai rentrées.
Tu rentres ces formules dans ton tableur.
Puis tu mets un nombre quelconque dans la case jaune (la case B1)
et tu verras s'afficher dans la case bleue (la case B4) le résultat

Dans la case B2 on calcule le carré du nombre de départ
Dans la case B3 on calcule le triple du nombre de départ

Dans la case B4 on ajoute le carré du nombre de départ au triple de ce nombre.

D'accord ?

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:41

je vais essailler de suite et je vous montre mon travail

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:47

Bien sûr il y a de nombreuses manières de faire.

Je t'en montre une autre :

besoin de vos expliquation algorithme de calcul     avec cette unique formule     besoin de vos expliquation algorithme de calcul

Et tu pourras encore trouver d'autres manières de faire...

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:48

un nombre  j'ai choisi le 2
                     2*2= 4
                     3*2= 6
résultat             4+6= 10

dsl je sais pas ou trouver le tableur

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 13:54

Il faut appeler OpenOffice
Puis choisir le tableur qui se nomme Calc

Mais là je ne vais plus pouvoir t'aider davantage pour trouver le tableur dans ton ordinateur...

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:00

D'accord merçi de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:02

Je t'en prie.

Reviens dans ce topic-ci si tu as de nouvelles questions pour cet algorithme.

A une prochaine fois !

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:15

je pense que j'ai su trouver le tableur
j'ai mis les couleurs comme votre exemple

besoin de vos expliquation algorithme de calcul

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:19

   

Change maintenant le nombre de départ et tu vas voir comme cet outil est pratique pour trouver les images par une fonction quand tu choisis quelques antécédents.

Ici tu travailles avec la fonction f : x f(x) = x2 + 3x

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:28

merçi c'est grace à votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:32

Et c'est donc aussi grâce au forum de l' !

A une prochaine fois !

Posté par
lamiss
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:39

Exact grâce aussi au forum et aux personnes comme vous qui nous viennent
en aide.je vous remercie beaucoup.
je vous souhaite une bonne journée et encore un gros merçi

Posté par
Coll Moderateur
re : besoin de vos expliquation algorithme de calcul 13-10-09 à 14:40

Je t'en prie.

Excellente journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !