Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoins d aides pour "sorte" de factorisation

Posté par kvkia (invité) 02-02-05 à 15:28

je dois démontrer que B est un nombre entier.
B=(7+1)²+(7-1)²
je connais le résultat:B=16(donc c'est un nombre entier) mais je ne sais pas comment passer du calcule d'origine à 16

POUVEZ-VOUS M'AIDER?

Posté par
Nightmare
re : Besoins d aides pour 02-02-05 à 15:30

Bonjour

En utilisant :
(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2}

On a :
B=\sqrt{7}^{2}+2\sqrt{7}+1+\sqrt{7}^{2}-2\sqrt{7}+1
soit :
B=7+1+7+1 ( 2\sqrt{7}-2\sqrt{7}=0 )
i.e
B=16


Jord

Posté par kvkia (invité)re : Besoins d aides pour 02-02-05 à 15:34

merci,je ne me suis pas rendu compte que il fallait utiliser (a+b)²

Posté par
Nightmare
re : Besoins d aides pour 02-02-05 à 15:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !