Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoins de vérification svpp

Posté par Briséis (invité) 24-02-05 à 16:58

on considère un triangle ABC

les point DEF tels que:

(en vecteur)AD=3/2AB+3/2AC

(toujours en vecteur)BE=-1/2CB
F milieu de [AC]

1° Axprimer, en justifiant , le vecteur AB  en fonction du vecteur FE

mon travail ( en vecteur)

AB=AF+FE+EB
AB=1/2AC+1/2BC+FE


je ne suis pas sur de mes résultats j'aurais besoins de votre aide
merci d'avance

Posté par dolphie (invité)re : besoins de vérification svpp 24-02-05 à 17:06

Salut,

quand on te demande d'exprimer un vecteur en fonction d' un autre, on ne veut pas que d'autres vecteurs interviennent.

et une erreur s'est glissée: EB=1/2 CB
\vec{AB}=\vec{AF}+\vec{FE}+\vec{EB}
\vec{AB}=\frac{1}{2}(\vec{AC}+\vec{CB})+\vec{FE}
\vec{AB}=\frac{1}{2}(\vec{AB})+\vec{FE}
\frac{1}{2}\vec{AB}=\vec{FE}

Posté par Briséis (invité)re : besoins de vérification svpp 24-02-05 à 17:16

merci mais  ta mal lu parce que  c'est - 1/2  CB donc un 1/2 BC mais  enfaite j'ai trouvé donc ca va  merci quand meme c'est trés gentil  de m'aider

Posté par dolphie (invité)re : besoins de vérification svpp 24-02-05 à 17:38

NON!!!

BE=-1/2CB=1/2BC
mais EB=-BE=-1/2BC=1/2 CB!!!

Posté par Briséis (invité)re : besoins de vérification svpp 24-02-05 à 17:45

a dac j'avais pas vu ton 1/2 désolé   c'est comme on a trouvé  ca tombe trés  bien merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !