Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bessoin d aide

Posté par Xtremeterror (invité) 29-11-04 à 11:48

bonjour pouré vou m'aidé sur l'exo avec les radian jé pas tré bien compri la leçon (v ve dire racine carré)(* multiplié)
v3*cos(5/6)+sin(-/6)
4cos(3/4)-2sin(2/3)-sin(3/2)
merci de m'avoir repondu

Posté par
dad97 Correcteur
re : bessoin d aide 29-11-04 à 12:00

Bonjour Xtremeterror,

que cherches-tu exactement ,

un truc de ce genre :

\sqrt{3}cos(\frac{5\pi}{6})+sin(-\frac{\pi}{6})=2[\frac{\sqrt{3}}{2}cos(\frac{5\pi}{6})+\frac{1}{2}sin(-\frac{\pi}{6})

or \frac{\sqrt{3}}{2}=cos(-\frac{\pi}{6})

 \frac{1}{2}=sin(\frac{5\pi}{6})


soit en remplaçant :

\sqrt{3}cos(\frac{5\pi}{6})+sin(-\frac{\pi}{6})=2[cos(-\frac{\pi}{6})cos(\frac{5\pi}{6})+sin(\frac{5\pi}{6})sin(-\frac{\pi}{6})

on reconnaît alors : cos(a)cos(b)+sin(a)sin(b) avec a=\frac{-\pi}{6} et b=\frac{5\pi}{6}

or cos(a)cos(b)+sin(a)sin(b)=cos(a-b)

d'où :
\sqrt{3}cos(\frac{5\pi}{6})+sin(-\frac{\pi}{6})=2cos(-\frac{\pi}{6}-\frac{5\pi}{6})=2cos(-\pi)=-2


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !