Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bilan sur les fonctions ! aidez moi svp !

Posté par kams (invité) 07-09-05 à 16:20

bonjour !
j'ai besoin d'aide sur un exercice ! la reprise est dure et je n'arrive pas à faire cet exercice.
le voici :

f(x) = (ax²+bx+c) / (x-1)

On appelle Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormé.
1) Déterminer les réels a, b et c sachant que :
-la courbe Cf passe par les points (-1;-6) et (2;0).
-la tangente à la courbe Cf au point d'abscisse 0 est parallèle à la droite d'équation y = -x

2) Démontrer que la courbe admet 2 droites asymptotes,dont une, oblique, appelé D.

Je sais que ça ne doit pas être dur, mais je ne vois plus la méthode pour faire cet exo
merci de votre aide !

Posté par
Nightmare
re : bilan sur les fonctions ! aidez moi svp ! 07-09-05 à 16:25

Bonjour

1) traduit par des égalités les données . (par exemple, Cf passe par le point (-1;6) peut s'écrire f(-1)=6

Tu obtiendras 3 équations à 3 inconnues

2) essaye de trouver les réels d e et f tels que f(x)=dx+e+[f/(x-1)]


Jord

Posté par kams (invité)re : bilan sur les fonctions ! aidez moi svp ! 07-09-05 à 16:31

oui je pense avoir trouvé les 3 équations qui sont :
f(-1)=6
f(2)=0
f'(0)=1

est-ce bien ça?
mais après je ne vois pas quoi faire avec ces 3 équations...

Posté par
Nightmare
re : bilan sur les fonctions ! aidez moi svp ! 07-09-05 à 16:38

Eh bien écrti les en fonctions de a, b et c (avec l'expression de f)


jord

Posté par kams (invité)re : bilan sur les fonctions ! aidez moi svp ! 07-09-05 à 17:30

merci beaucoup nightmare !!
j'y suis arrivée !
merci encore !
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !