Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

biostatistique

Posté par
Hanine
21-12-11 à 11:01

il s'agit d'un exerxice sur les variables aleatoires.
X est une variable aleatoire :
f(x)= c+x si  -1x0
    = 1-x si 0[!!!smb]inf[/smb]x1
     = 0 sinon
en premier lieu il nous demande de determiner c, c=1 c'est facile.puis de determiner la fonction de repartition de X et d'en deduire P(X > 0.5) ?
merci pour votre aide

Posté par
Pierre_D
re : biostatistique 22-12-11 à 00:01

Bonjour Hanine,

Il faut bien sûr découper le champ réel en quatre intervalles  ]-,-1]  ,  [-1,0]  ,  [0,1]  ,  [1,+[  ,  en vérifiant les raccords ; mais tu as déjà dû procéder dans cet état d'esprit pour montrer que c=1 .

Posté par
Hanine
re : biostatistique 22-12-11 à 12:15

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !