Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bjr je suis sur un exercice que j’arriverai pas

Posté par
Viki453
02-11-17 à 17:41

Bonjour merci pour les personnes qui m'ont aider merci avance onconsidère la pyramide de rectangulaire telle que AB = 7 cm , BC = 5cm , et de hauteur SO = 4cm
A) Calculer toutes les longueurs nécessaires pour construire le patron de la pyramide .
B) Peut on tracer précisément le segment [SB] ? Pourquoi


C) Trouver une méthode pour ce segment construire à la  règle non graduée et au compas .

D) Puis construire le patron de la pyramide à la règle non graduée et au compas. Merci avance

Posté par
mijo
re : Bjr je suis sur un exercice que j’arriverai pas 02-11-17 à 18:53

Bonjour
Je suppose qu'il s'agit d'une pyramide régulière dont la base est un rectangle de 7 cmx5 cm et de hauteur 4 cm, celle-ci passant par O point d'intersection des diagonales du rectangle.
il faut calculer la longueur des arêtes avec Pythagore. Fais un dessin en perspective à main levée, ça t'aidera, et vois ce que ça donne en rabattant les 4 faces dans le plan de la base.

Posté par
Viki453
re : Bjr je suis sur un exercice que j?arriverai pas 03-11-17 à 10:22

Bjr svp j?ai besoin aide merci
****citation inutile supprimée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bjr je suis sur un exercice que j’arriverai pas 03-11-17 à 11:05

Bonjour,

dupliquer ta demande ne sert à rien

suivre ce que te propose mijo, si.
(ici on ne donne jamais des solutions toutes cuites, on propose des indices, on corrige les calculs etc)

et puis lire et appliquer le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier qu'as tu cherché, essayé TOI, qu'est ce qui te bloque vraiment ??
ça doit faire partie de ta demande et pas donner un énoncé "brut"

tu sais tout de même ce qu'est une pyramide !! et en dessiner une en perspective approximative à main levée !!
et ce qu'est un patron.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !