Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Blocage pour un exercice sur les vecteurs !!

Posté par filledu42 (invité) 30-03-05 à 13:33

Bonjour tout le monde !
J'aurai besoin de vous pour un exercice où je bloque pas mal donc si vous pouviez m'aider, cela serait super !
Merci beaucoup par avance

Voici l'énoncé:
On fixe un repère orthonormal.Soient A(-2;4)et M(x;y)deux points du plan.
1°)Exprimer la longueur AM en foncion de x et y.
2°)En déduire une équation du cercle de centre A et de rayon 3.

Gros bisous à tous et merci de m'aider

Posté par
isisstruiss
re : Blocage pour un exercice sur les vecteurs !! 30-03-05 à 13:40

Bnjour filledu42!

\vec{MA}=\(\array{x+2\\y-4}\)\\||\vec{MA}||=||\(\array{x+2\\y-4}\)||=\sqrt{(x+2)^2+(y-4)^2}

Le cercle de centre A et rayon 3 est l'ensemble des points M tels que la distance entre A et M est 3 ou encore ||\vec{MA}||^2=3^2 (comme ça on se débarasse de la racine).

Isis

Posté par filledu42 (invité)Blocage pour un exercice sur les vecteurs !!! 30-03-05 à 13:50

Merci Isis de ta réponse
Bisous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !