Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Blocus

Posté par
Nanuel
22-03-20 à 01:50

Salut j'ai un problème s'il vous plaît
J'aimerai montrer que la fonction f définie par :
f(x)=x^2 cos(1/x) si x#0 et f(x)=0 si x =0
admet un développement limité en 0 d'ordre 1 et que f'(x) n'admet pas de développement limité en 0 d'ordre 0
Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Blocus 22-03-20 à 02:26

Bonsoir

f est continue et dérivable en 0, mais sa dérivée n'est pas continue en 0 ...

Posté par
Nanuel
re : Blocus 22-03-20 à 03:02

Salut j'essaie de montrer f est dérivable en 0 et je me retrouve a calculer limite lorsque x tend vers 0 xcos(x)/x et vient la difficulté
😒

Posté par
jarod128
re : Blocus 22-03-20 à 09:01

Bonjour, il me semble que xcos(x)/x se simplifie très facilement...

Posté par
Nanuel
re : Blocus 22-03-20 à 09:35

Salut j'essaie de montrer f est dérivable en 0 et je me retrouve a calculer limite lorsque x tend vers 0 xcos(1/x) et vient la difficulté
Plutôt

Posté par
jarod128
re : Blocus 22-03-20 à 09:39

Dans ce cas, encadre cos (1/x) par deux entiers...

Posté par
verdurin
re : Blocus 22-03-20 à 09:39

Bonjour,
on a -|x|\leqslant x \cos(\frac1x)\leqslant |x|

Posté par
Nanuel
re : Blocus 22-03-20 à 09:40

Ok merci je crois que ça marche..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !