Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bnojour a tous

Posté par karim94190 (invité) 12-02-05 à 19:45

moi aussi g un devoir a rendre pour lundi et je suis en troixieme
ma consigne de lexo c les expression ci dessous sont de la forme a2 - b2. pour chacune d'elles reconnaitre a et b puis factoriser ces expression moi je bloque la
   36 - 9 (x+1)2    les grand  2 c des carré
saz c lexpression kil mon donner a pres mooi je fer
     (x+1)36-9(x+1)
est ce que c bon  deja

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)merci 12-02-05 à 19:46

joubliais le plus umporta,nt a t ouit  ceux qui maideront ou qui auront au moin essayer


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 19:56

escuser mooi

Posté par jerome (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:14

Hum...Salut,

36-9(x-1)^2=6^2-[3(x-1)]^2

Tu peux maintenant appliquer ton identité remarquable

A+

Posté par jerome (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:16

ops tu aura bien sur réctifié par toi meme

36-9(x+1)^2=6^2-[3(x+1)]^2

Posté par karim94190 (invité)mici bocoup 12-02-05 à 20:25

attend jessaye

Posté par karim94190 (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:26

x-1 sa fer combuiien

Posté par jerome (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:28

Re

Je ne comprend pas ce que tu veux savoir
que signifie :
x-1 sa fer combuiien ??

(de plus evites le language SMS car si on mele maths et SMS ça va devenir assez compliqué!!!)

A+

Posté par karim94190 (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:33

ok je veut savoir quelle est la valeure de x-1 sa fait combien sa on peut pas le calculer si je suis perdue avrer dire

Posté par karim94190 (invité)devoir de maths difficile 12-02-05 à 20:39

quelle est le factorisation de cette expression
36-9(x+1)
merci je sui bloquer

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : bnojour a tous 12-02-05 à 20:40

Tu n'as pas de valeur propre pour x-1
en fait x est ce que l'on appelle une variable, et comme son nom l'indique, x peut prendre multiple valeur (ton prof t'expliquera ça cela lorsque tu étudiras les fonctions, car moi au  niveau explication je suis pas ce qui ce fait de mieux...)

Par conséquent, tu doit factoriser ton expression.
je te donnes un exemple :
factoriserA=x^2-81
On va utiliser les identités remarquables
a^2-b^2=(a+b)(a-b)
on pose alors:
a²=x²
b²=81
a=x
b=9

En remplaçant:
A=x^2-81=x^2-9^2=(x+9)(x-9)

Est-ce plus clair?

A+

Posté par I love math (invité)re : devoir de maths difficile 12-02-05 à 20:42

9*(4-(x+1)= 9*3x = 27x
salut.

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)moi g reussit qu a ne faire qune ligne etapes 12-02-05 à 20:42

cett etape est 6au carré - ouvrir crochet 3(x+1)fermer crochetpui au carré c bon  oui ou non et apres c quoi ????

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : devoir de maths difficile 12-02-05 à 20:43

re,

explications cliques ici(maison): (tu avait déja un nouveau topic il était inutile d'en recréer un autre...)

bnojour a tous

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir de maths difficile 12-02-05 à 20:45

Bon, je crois que malheureusement karim ne comprend rien à nos recommendations vu qu'il a encore continué à multi-poster après...

Dommage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !