Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bojour ! aidez moi svp ! factorisation !!

Posté par eylem (invité) 07-10-04 à 17:25

Comment est ce qu on factorise ? ce calcul :
    (x-1)(x+2) + (x-1)(x-5)=
  
   et ce calcul aussi:
  
   (x-1)²-3(x-1)=


  

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : bojour ! aidez moi svp ! factorisation !! 07-10-04 à 17:36

bonjour,
alors deux règles générales qui devraient te mettre sur la voie.
a * b + a * c = a * ( b + c )
et a * a + a * b = a ( a + b )

Voilà si tu ne comprends toujours pas dis le je te donerais les résultats.

Posté par joecool (invité)re : bojour ! aidez moi svp ! factorisation !! 07-10-04 à 17:39

Pour les deux tu mets (x-1) en facteur :
(x-1)(x+2) + (x-1)(x-5)=
(x-1)(x+2+x-5)=
(x+1)(2x-3)

(x-1)²-3(x-1)=
(x-1)(x-1-3)=
(x-1)(x-4)

Voila je pense que c'est bon

Posté par eylem (invité)merci bocoup joecool 07-10-04 à 18:36

BONSOIR et Merci  c coooll  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !