Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour

Posté par
kikix
23-05-08 à 19:34

svp quelqu'un peut m'aider pour le sujet de math spé .

  SOIT (P) le plan parallele au plan(xoz)et contenant B(4,6,-4)
MERCI

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:35

salut

Et quelle est la question ?

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 19:35

a) donner une equation de ce plan

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:35

trouver l'équation du plan ?

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:36

d'abord quelle est l'équation du plan (xoz) ?

Posté par
mikayaou
re : bonjour 23-05-08 à 19:37

bonjour à toi aussi

le plan xOz est y=0

celui // à xOz passant par B est tel que y=6...

Posté par
mikayaou
re : bonjour 23-05-08 à 19:38

oops salut DD, je te laisse la main

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 19:38

CEST PLUTOT LE PLAN (xoy)
z=0

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:39

salut mika ..
je suis sûr qu'il y a une question b )

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 19:40

MERCI

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:40

pourquoi LE PLAN (xoy) ?

l'énoncé est

Citation :
SOIT (P) le plan parallele au plan(xoz)et contenant B(4,6,-4)

Posté par
kikix
RE 23-05-08 à 19:45

OUI ensuite il fo trouver l'intersection du cone d'equation x2+y2=5/2K

Posté par
kikix
RE 23-05-08 à 19:46

K2

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:47

c'est quoi k ?

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 19:48

DSL ENCORE plutot
Z2

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:52

x²+y² = (5/2)z²  cône de révolution et d'axe de révolution [Oz)

l'équation du plan est y=6

donc on obtient ...

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 19:53

je vais manger à+

Posté par
kikix
re : bonjour 23-05-08 à 19:55

X^2+Y^2=75

Posté par
kikix
RE 23-05-08 à 19:58

X^2+Y^2=40

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 20:18

comment resoudre cette equation svp
X^2+Y^2=4O

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 20:19

SVP

Posté par
mikayaou
re : bonjour 23-05-08 à 21:20

peux-tu écrire ton énoncé en entier ?

on pourra te répondre plus efficacement

.

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 22:02

alors kikix !!

il suffit de remplacer y par 6

donc
x²+y² = (5/2)z²  cône de révolution et d'axe de révolution [Oz)

l'équation du plan est y=6

donc on obtient  x²+ 36 = (5/2) z²

et qu'est-ce que c'est comme objet ??

une h..

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 23:01

http://www.sesabac.net/scans/SPOJuin2007spe.pdf
voila le lien
Exercice 3
MERCI

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 23:06

YA KELKUN SVP

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 23:09

aidez moi stp

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 23:10

je ne lis pas les scans !

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 23:13

mais l'enoncé est un pe long

Posté par
kikix
ree 23-05-08 à 23:34

soit le repere (O,I,J,K)
on considere les pts A(1,3,2) et B(4,6,-4) et le cone d'axe(OK)de sommet O
contenant A

partie A
1)montrer qu'une equation du cone est X^2+Y^2=5/2Z^2
2°)soit (P)LE PLAN parallèle a (XOY)et contenant B
  a°)DONNER  une equation de ce plan
  b)PRECIZER  la nature de l'intersection (C1) DE (P)et le cone
  

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 23:41

on a donné tous les réponses à ces questions ! relis-bien les anciens posts ..

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 23:41

toutes les réponses

Posté par
kikix
re 23-05-08 à 23:46

soit (Q) lE PLAN dequation Y=3
ON NOTE (C2) L'intersection du plan (Q) et du cone
donner la nature de (C2)

Posté par
disdrometre
re : bonjour 23-05-08 à 23:51

et tes réponses ?  c'est bientôt le bac non ?

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:01

partie B

soit x ,y et z trois entiers relatifs.M(x,y,z)
les ennsembles (C1) ET (C2) st les sections defis dans la partie A
1°)on considere l'equation(E) X^2+Y^2=40
    a°)resoudre lequation (E)
    

Posté par
kikix
ree 24-05-08 à 00:02

(C2) est un cercle

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:05

l equation (E) je ne comprend pas

Posté par
disdrometre
re : bonjour 24-05-08 à 00:06

non une hyperbole ..

Posté par
disdrometre
re : bonjour 24-05-08 à 00:07

(E) c'est quoi comme objet ?

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:11

(E) C4EST L EQUATION DE la partie B

Posté par
disdrometre
re : bonjour 24-05-08 à 00:13

oui c'est une parabole, une ellipse, un carré, qu'est-ce que c'est comme objet géométrique ?

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:16

tu demande a koi correspond l'equation?

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:21

un cercle

Posté par
kikix
re 24-05-08 à 00:25

rep svp

Posté par
disdrometre
re : bonjour 24-05-08 à 08:06

tu as oublié de préciser de c'est résoudre dans Z

x²+y² =40

y²=40-x²

on fait varier x de 1 à 6,  car quand x dépasse 6, 40-x² < 0 qui n'est pas évidement un carré...

à toi jouer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !