Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
marg0
16-05-13 à 18:23

j aurais besoin d aide pour un exercice de géométrie merci pour  votre aide ! :

ABCD est un rectangle tel que AB=4.8 cm et AD=2cm

Soit I le point de AD tel que AI=1.2 cm . La paralléle a BD qui passe par I coupe AB en J. La perpendiculaire a BD qui passe par A coupe BD en H et IJ en K.

1) calculer BD et AJ


j ai reussi a calculer BD mais je ne trouve pas comment calculer AJ merci pour votre aide!

Posté par
Priam
re : bonjour 16-05-13 à 18:35

Le triangle ABD muni du segment IJ forme une configuration de Thalès qui permet de calculer AJ.

Posté par
marg0
re bonjour 16-05-13 à 18:45

merci beaucoup !!

Posté par
marg0
re bonjour 16-05-13 à 19:08

2) calculer l aire du triangle abd en fonction de ah

comment faire ???
merci

Posté par
marg0
bonsoir 16-05-13 à 19:14

j aurais besoin d aide pour un exercice de géométrie merci pour  votre aide ! :

ABCD est un rectangle tel que AB=4.8 cm et AD=2cm

Soit I le point de AD tel que AI=1.2 cm . La paralléle a BD qui passe par I coupe AB en J. La perpendiculaire a BD qui passe par A coupe BD en H et IJ en K.

2)calculer l aire du triangle abd en fonction de ah en deduire la longueur de ah

mercii beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : bonjour 16-05-13 à 20:20

2) Aire d'un triangle = 1/2 base x hauteur.

Posté par
Pierre_D
re : bonsoir 16-05-13 à 20:52

Bonjour,

Peux-tu préciser si les lettres minuscules a, b, d, h représentent les mêmes points que A, B, D, H respectivement ? Si c'est le cas, retiens qu'il faut absolument éviter ce genre d'ambiguïté, et que le bouton "Aperçu" est fait pour éviter cela.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !