Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour

Posté par
Lola1999
03-10-15 à 14:19

donner la mesure en radians sous forme a PIE / b (a/b irréductible) des angles orientés dont une mesure des angles est données :
60°  36° 75° 80°  100° 125°  135°
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 14:28

Bonjour

un bon tableau de proportionnalité

mesure angle en °360180906036
k tel que l'angle en degré = k211/2???


etc ...

Posté par
Lola1999
voila 03-10-15 à 14:40

60=1/3
36=8/45
75=5/12
80=4/9
100=5/9
125=25/36
135=3/4

mais la ce n'est pas sous la forme (a*pie)/b     (a/b irreductible)
Si  ?

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 14:44

tu sais quand même

que \dfrac{a}{b} \times c = \dfrac{ab}{c}

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 14:45

pardon    \dfrac{a}{b} \times c = \dfrac{ac}{b}

Posté par
Lola1999
dsl 03-10-15 à 14:50

oui mais je ne vois pas comment faire

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 14:51

regarde le titre de la 2ème ligne !

Posté par
Lola1999
re : bonjour 03-10-15 à 14:53

?

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 14:55

360° = combien de    ?

180° = combien de    ?

90° = combien de    ?

60° = combien de    ?

Posté par
Lola1999
re : bonjour 03-10-15 à 14:57

Je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 15:02

Il suffit de lire le tableau

mesure angle en °           : 360
k tel que l'angle en degré = k   ;  2
Donc 360° = 2

mesure angle en °           : 180
k tel que l'angle en degré = k   ;  1
Donc 180° = 1

mesure angle en °           : 90
k tel que l'angle en degré = k   ;  1/2
Donc 90° = (1/2) = /2

Tu continues !

Posté par
Lola1999
p 03-10-15 à 15:16

60°=  1/3 PIE
36°= 8/45 PIE
75°= 5/12 PIE
80°= 4/9 PIE
100°= 5/9 PIE
125°= 25/36 PIE
135°  =3/4 PIE

Posté par
cocolaricotte
re : bonjour 03-10-15 à 15:24

C'est la pie qu'est sur le poirier

le nombre    faut référence à la lettre grecque pi  !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !