Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par
oceanemariano
03-05-17 à 14:24

je ne comprends pas trop les développements de racines carrées est ce que vous pourriez m'expliquer svp ?
(3V11+3)(3V11+2)

V = racine carrée de ..

merci encore

Posté par
antoine3
re : bonjour 03-05-17 à 14:33

Bonjour,
un exemple:
23 x 23=3 x 2 x 2 =12
essaye..

Posté par
mathafou Moderateur
re : bonjour 03-05-17 à 14:47

Bonjour,

ici il faut tout d'abord appliquer la double distributivité
les racines sont après tout des nombres comme les autres, que ce nombre s'écrive "17" "\sqrt{11}" "\pi" , "a" etc c'est tout pareil.

tu aurais (3a+3)(3a+2) que ce serait pareil
il faut d'abord développer cette expression, et la simplifier "en elle même" (regrouper ensemble les "a")
je te conseille pour éviter des erreurs de le faire avec explicitement écrit "a" au lieu de \sqrt{11}
ça évitera de prendre des vessies pour des lanternes.

ensuite on simplifie les produits de racines comme dit par antoine3
avec l'habitude, le renommage en "a" sera inutile et on le fera directement avec \sqrt{11} écrit \sqrt{11}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !