Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour ,bonne journee

Posté par mimine4 (invité) 13-10-04 à 13:34

bonjout tous le monde;
donc je voudrais savoir comment vous trouvez cceci.
En vous aidant de la decomposition des entiers en facteurs premiers ,mettre les nombres suivants sous la plus simple et endeduire  le plus petit ensemble de nombre auquel ils appartiennent.
V288 + V162 sur V98


et l autre c'est V56 * V105

merci

Posté par
Nightmare
re : bonjour ,bonne journee 13-10-04 à 14:07

Bonjour

288=2^6\times3^2
162=2\times3^4
98=2\times7^{2}

On en déduit :

\sqrt{288}=\sqrt{2^6\times3^2}=\sqrt{(2^3\times3)^2}=2^3\times3
\sqrt{2\times3^{4}}=\sqrt{3^{4}}\times\sqrt{2}=9\times\sqrt{2}
\sqrt{98}=\sqrt{2\times7^2}=\sqrt{7^2}\sqrt{2}=7\sqrt{2}

Alors maintenant tu devrais pouvoir tout simplifier et faire de même pour le deuxiéme

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !