Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour c'est une question par rapport au évolutions succesives

Posté par
Sopmac
28-10-17 à 19:38

Bonjour j'ai un dm de maths à faire et j'ai un exercice que j'ai compris mais je ne sais pas comment répondre a l'une des 2 question          énoncé :

Après un taux de hausse de prix, suivi d'un taux de baisse de prix trois fois plus important, un article de sport coûte finalement 276€.

1) Sachant que globalement, le prix de l'article a diminué de 30%, déterminer la valeur initiale de l'article
2)Déterminer, en justifiant votre démarche, le taux de chacune des évolutions de prix

1)276/0,70 = 394 (arrondis)

et c'est la question de 2 à laquelle je n'arrive pas répondre

Posté par
pgeod
re : Bonjour c'est une question par rapport au évolutions succes 28-10-17 à 20:59

2/

276/0.7 * (1 + t) (1 - 3t) = 276
(t +1) (t - 3t) = 0.7

avec (1 + t) coeff multiplicateur correspondant à une hausse de t%
avec (1 -3t) coeff multiplicateur correspondant à une baisse de 3 fois t%

On cherche t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !