Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour ce sont des équations

Posté par bam margera (invité) 23-04-05 à 21:23

alors d'abord bonjour je bloque sur les équations
   a)-2+y=3
   b)-5=r+9.7
   c)p-9=-5.2
   d)4.8xb=-480
   e)5/6=-2xd
   f)3g=-11/7
   g)2a-3=8
Merci d'avance.

Posté par
Skops
re : bonjour ce sont des équations 23-04-05 à 21:26

Bonjour

Pour la premiere
Tu met les y d'un coté et les nombre de l'autre
-2+y=3
y=3+2
y=5

Skops

Posté par mimick (invité)re : bonjour ce sont des équations 23-04-05 à 21:27

et ensuite tu fais le meme chose avec le reste

Posté par bam margera (invité)je veux voir si j ai compris l exo 23-04-05 à 21:34

bonjour alors l'équation c'est
-5=r+9.7
r=-5+9.7
r=4.7

*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)je veux voir si j ai compris l exo 23-04-05 à 21:35

bonjour alors l'équation c'est
-5=r+9.7
r=-5+9.7
r=4.7

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : je veux voir si j ai compris l exo 23-04-05 à 21:35

Bonsoir bam margera,

comment passes-tu de la première ligne à la deuxième ligne de calcul

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : je veux voir si j ai compris l exo 23-04-05 à 21:35

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)re moi 23-04-05 à 21:40

coment je fais pour passé de la 1er ligne a la 2e ligne bas je sais pas je comprend rien je demande si j'ai bon si jé faut dite moi ou est l'erreurs?


*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)a la je crois que j ai compris les équations! 23-04-05 à 21:52

bonjours!
je crois que j'ai pigé
l'équations :-5=r+9.7
             r=5+9.7
             r=14.7
alors est ce que j'ai bon
merci d'avances

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : a la je crois que j ai compris les équations! 23-04-05 à 21:57

-5=r+9.7
r=5+9.7
r=14.7

Tu t'es trompé
Regarde
-5 + 5 = r +9.7 +5
0 = r + 14.7
....
Corrige toi

Sticky



*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)re moi 23-04-05 à 21:59

donc la reponse c'est r=14.7

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : a la je crois que j ai compris les équations! 23-04-05 à 22:01

Ah bah non
Tu dois trouver r seul
Toi tu le met a gauche
Comment a tu fais pour le faire passer a gauche?
Ne doit tu pas ajouter -r dans les deux memebres?

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par alexdulot (invité)re : a la je crois que j ai compris les équations! 23-04-05 à 22:02

non car maintenant que tu as
0 = r + 14.7
tu passes la r du côté gauche ce qui te donne
- r = 14.7 donc r vaut l'opposer de r c'est à dire - 14.7

*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)re moi 23-04-05 à 22:05

-5=r+9.7
-r=5+9.7
-r=14.7
c ca nan ?


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : bonjour ce sont des équations 23-04-05 à 22:07

Tu avait été prévenu...

dommage

Posté par
infophile
re : je veux voir si j ai compris l exo 23-04-05 à 22:18

-5=r+9.7
-5-9.7=r+9.7-9.7
\fbox{-14.7=r}



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !