Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour DM à rendre pour mardi besoin d aide SVP

Posté par lilou (invité) 10-10-04 à 10:45

Déjà ,bonjour ; J'ai une petie question à vous poser je ne sait plus comment on factorise en particulier avec cette opération :
A(2x+1)(x-5)+(4x+7)(2x+1)

J'ai un exo compris pas tout à fait :
1) Calcuer le PGCD des nombres 1183 et 455 en précisant la méthode utilisée .
Le PGCD est égal à 91
C'est pour la 2ème que j'ai du mal :
Ecrire sous la forme irréductible le nombre A=1183/455-7/5

Merci d'avance
A++ Bonne journée
Lilou

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Bonjour DM à rendre pour mardi besoin d aide SVP 10-10-04 à 10:53

bonjour,
alors pour ton A = (2x+1)(x-5)+(4x+7)(2x+1) tu dois utiliser la méthode de la double distributivité je m'explique :
a * b + a * c = a * ( b + c)
Donc ca nous donne A = ( 2x + 1 )( 5x + 2 )

Bon alors d'après ce que j'ai compris tu arrives a trouver le PGCD de tes deux nombres mais tu n'arrives pas à le mettre en appliquation.
En fait :
\frac{1183}{455}=\frac{\frac{1183}{91}}{\frac{455}{91}}
tu comprends mieux ou pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !