Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour, encadrements

Posté par saphire (invité) 01-11-05 à 16:04

Bonjour,

Nous avons p(x)=t(x)-t(0)-h(x)-h(0) et t(x)-t(0)h(x)-h(0)

On a t(x)=-cosx et h(x)=x²/2

1°) démontrer que pour tout x0 , 1-(x²/2)cosx1+(x²/2)
2°) démontrer que l'inégalité est vraie pour tout x : 1-(x²/2)cosx1
3°) Prouver que pour tout x0 , x-(x^3/6)sinxx et prouver que 1-(x²/2)cosx1-(x²/2)+(x^4/24)
4°) déduir que 1-x²/2 est une approximation de cos x avec une erreur de x^4/24 ( majorer l'erreur que l'on commet en écrivant cos 0,1=0,995)

---------------------
MERCI d'avance

Posté par saphire (invité)re : Bonjour, encadrements 01-11-05 à 16:30

y a t-il quelqu'un pour m'aider svp ?

Posté par saphire (invité)re : Bonjour, encadrements 01-11-05 à 18:51

svp pouvez vous m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !