Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour expliquez moi comment faire

Posté par sebo2005 (invité) 19-03-06 à 15:36

bonjour alors voila
a=2 racine carrée de 45
b=2 racine carrée de 80
alors il faut faire :
A*B

Posté par sebo2005 (invité)racine carrée 19-03-06 à 15:40

a=2 racine carrée de 45
B=2racine carrée de 80

desolé j'arrive pas a trouver le symbole sinon comment faire
pour AxB  

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 19-03-06 à 15:42

Bonjour sebo2005,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:43

ok merci mais je fait comment

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 19-03-06 à 15:44

2V45 * 2V80 = 2*2*V(45*80) = 4V(3*3*5*4*4*5) = 4V(3²)*V(4²)*V(5²) = 4*3*4*5 = 240

Sauf erreur,

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par saadsaoud (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:44

2(racine45*racine80)

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:45

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 19-03-06 à 15:46

de rien

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:47

par contre quand on veut fait a+b ou a-b on fait comment ??

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:49

j'ai essayé de le faire je veux juste voir si cela est bon merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par saadsaoud (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:52

2v45+2v80=2(v45+v80)=2(v9*5+v4*20)=2(3v5+2v20)
tu peux terminer?

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 19-03-06 à 15:52

essaye de le faire pour voir et on te corrigera si beson.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:54

2V45+2v80 = 2v125=2v5x25
suis-je sur la bonne voie

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 15:56

?????????

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 19-03-06 à 15:57

as-tu lu ce que saadsaoud t'as écrit ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:02

oui mais cela est pour la multiplication non?

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:05

????????

*** message déplacé ***

Posté par saadsaoud (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:07

non ce n'est pas pour la multiplication

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:08

explique moi ton resonnement pour la soluce stp

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:11

et la suite tu la fait comment tu additionne 3+2=5

*** message déplacé ***

Posté par saadsaoud (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:13

ce que tu as fait est faux

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:30

comment on fait alors ??

*** message déplacé ***

Posté par saadsaoud (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:33

tu vas terminer ce que j'ai fait

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:34

c'est ce que j'essaye de faire mais jy arriverai jamais donnez la suite svp je referais sa tous seul

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : racine carrée 19-03-06 à 16:37

Salut
2v45+2v80=2(v45+v80)=2(v9*5+v4*20)=2(3v5+2v20)
==>2(3v5+2v(4*5))=2(3v5+2*2v5))=2(3v5+4v5)=6v5+4v5=10v5


*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : racine carrée 19-03-06 à 16:41

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : racine carrée 19-03-06 à 16:42



*** message déplacé ***

Posté par Silphe (invité)re : bonjour expliquez moi comment faire 20-03-06 à 13:11

Bonjour, Bon je vais essayer de detailler au maximum pour que tu comprenne la (une en fait) demarche. Je n'utiliserai pas d'equivalence logique pour ne pas t'embrouiller.

Il n'y a que quelques trucs simples à savoir pour comprendre.
Déjà
\sqrt{a}\times\sqrt{b}=\sqrt{a\times b}
et en utilisant ça, tu peux décomposer un nombre de façon à simplifier la racine sous une forme a\sqrt{b}. Exemple :
\sqrt{63}=\sqrt{9\times7}=\sqrt{9}\times\sqrt{7}=3\sqrt{7}

A=2\sqrt{45}
B=2\sqrt{80}

Donc,

A\times B=2\sqrt{45}\times2\sqrt{80}
       =2\times2\times\sqrt{45}\times\sqrt{80}
       =4\times\sqrt{45}\times\sqrt{80}
       =4\times(\sqrt{5\times9})\times(\sqrt{4\times20})
       =4\times\sqrt{5}\times\sqrt{9}\times\sqrt{4}\times\sqrt{20}
       =4\times\sqrt{5}\times3\times2\times\sqrt{20}
       =4\times2\times3\times\sqrt{5}\times\sqrt{20}
       =8\times3\times\sqrt{5}\times\sqrt{20}
       =24\times\sqrt{5}\times\sqrt{20}
       =24\times\sqrt{5\times20}
       =24\times\sqrt{100}
       =24\times10
       =240

Voilà.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !