Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour! fonctions svp

Posté par hisoka (invité) 07-11-04 à 19:26

Bonjour à tous
Pourriez vous me calculer le discriminant de:
g(x)=3x²-3
Merci d'avance j'ai de gros doutes!
Identifiez a b et c svp.

Posté par
Nightmare
re : Bonjour! fonctions svp 07-11-04 à 19:30

Bonjour

Ta fonction peut aussi s'écrire :

g(x)=3x^{2}+0\times x-3

le discriminant apparait alors :
\Delta=0^{2}-4\times3\times(-3)
\Delta=36

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour! fonctions svp 07-11-04 à 19:30

Bonjour hisoka

Si tu veux résoudre l'équation 3x² - 3 = 0, il n'y a pas vraiment besoin du discriminant, en effet :
3x² - 3
= 3(x² - 1)
=3(x - 1)(x + 1)

Sinon, = 36

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Bonjour! fonctions svp 07-11-04 à 19:30

g(x)=3x²-3
g(x)=3x²+0x-3

non ?

si oui, alors :
a=3
b=0
c=-3
=b²-4ac
=0²-4*3*(-3)
==0-4(-9)
==36

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Bonjour! fonctions svp 07-11-04 à 19:31

trois réponses identiques, je pense que ca doit être ca lol !!

Posté par hisoka (invité)re : Bonjour! fonctions svp 07-11-04 à 19:37

Merci à tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !