Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour peti pb pr une derivée et uun etude de signe merci bcp !

Posté par redkiller59 (invité) 01-10-06 à 18:54

bonjour j'aimerais savoir quelle est la derivée de :
f(x)= 1/3(x²+x+(1/x))
puis une derniere question : si vous pouviez m'expliquez comment fait-on pour étudier le signe de : g(x)=  2x^3 + x² - 1
merci de me repondre svp
a bientot

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour peti pb pr une derivée et uun etude de signe merci 01-10-06 à 18:56

Bonjour,

En appliquant les formules de dérivation, que trouves tu pour f'(x) ?
Quelle est la fonction dérivée de x² ?
Quelle est la fonction dérivée de x ?
Quelle est la fonction dérivée de 1/x ?

Posté par
Skops
re : bonjour peti pb pr une derivée et uun etude de signe merci 01-10-06 à 18:58

Bonsoir,

Pour la dérivé, utilise 3$(uv)'=u'v+v'u

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !