Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

BONJOUR pourriez vs m aider svp merci

Posté par céline541987 (invité) 16-12-04 à 21:32

sur 13 (points) sur partie A et B

soit un triangle ABC isocèle en A avec AB=AC=10cmH est le pied de la hauteur issue de A

On se propose d'etudier les variations de l'aire du triangle lorsqu'on fait varier la longueur x (en cm) du côté [BC].

A.Découverte d'une fonction

1)a Calculer la valeur exacte de l'aire du triangle ABC lorsque x=5, puis lorsque x=10

b)Peut - on avoir x=30? prkoi?
Dans quel intervalle varie x ?

2)a Exprimer AH en fonction de x.

b) On désigne par f(x) l'aire du triangle ABC. Démontrer que f(x)= x/4 V400-Vx²

c) Calculer f(x) pour chacune des valers entières de x prise dans [0;20], arrondir les résultats au dixième et les présenter ds un tableau

la suite je pense pouvoir réussir

BONJOUR pourriez vs m aider svp merci

Posté par
Nightmare
re : BONJOUR pourriez vs m aider svp merci 16-12-04 à 21:41

Bonjour

Juste les indication necessaire .

BC=x\Longrightarrow HC=\frac{x}{2} ( car ABC est un triangle isocéle donc cette hauteur coupe la base en 2 partie égales )

Or ,d 'aprés pythagore :
AH^{2}=AC^{2}-HC^{2}
c'est a dire :
AH=\sqrt{AC^{2}-HC{2}}

De plus , l'aire du triangle est :
\frac{1}{2}(BC\times AH)

Tu as tout ce qu'il te faut pour réussir


Jord

Posté par céline541987 (invité)re : BONJOUR pourriez vs m aider svp merci 16-12-04 à 21:43

ok je vais essayé merci bcq



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !